注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

培养宝宝合群性的教养建议  

2011-09-22 21:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家意见:有些3岁以上的宝宝,仍未出现与同伴分享的游戏性行为,这其实与3岁之前的教育紧密相关。所以即使3岁之前的宝宝缺乏分享概念,父母同样要给予必要的教育和引导。

给予宝宝积极回应

从哭声中理解宝宝的需求,是肚子饿了,还是尿布湿了?并给予正确与恒定的语言回应和生理需求的回应,让宝宝生理与心理同时获得满足,如此一来,信任感就在其中滋长。一个人若无法在婴儿期学习信任他人,则终期一生都可能无法和人群快乐地相处。

多与他人互动

平时要让宝宝跟邻居或朋友的宝宝多互动、或请朋友到家里来让宝宝学会招待客人,与朋友分享玩具。多让宝宝参与团体活动,让宝宝学会与同伴共享游戏,学会排队,学会收拾游戏环境等。

成为宝宝的榜样

父母应注意自己在宝宝心中的榜样作用,经常带宝宝在朋友、亲戚间走动,碰到宝宝们有矛盾有纷争的时候,告诉他要宽容待人;看到宝宝之间的一些好现象、好表现时,要及时地表扬。

建立分享的概念

    在家庭教育上,要建立分享的概念,不可以有大人就要让小孩的概念,或过度宠成小霸王的情形。在家里学会与大人共同分担家事及分享公共空间,例如:不要让其霸着电视、玩具,要大家排队洗澡、上厕所、洗手等等。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017