注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

怎样教宝宝抵抗垃圾食品  

2013-12-01 19:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你可以从评估孩子看电视的习惯开始做起:他都看什么节目,每天看多长时间电视?宝宝还不能区分电视节目和广告的差别,所以你可能需要限制他少看电视。美国儿科学会建议,孩子看高质量的或有教育性的电视节目,时间不要超过每天2小时。 

  只要有可能,你要尽量和你的孩子一起看电视。如果他对某个糖果或麦片的广告感兴趣,不妨跟他聊聊他刚看到的到底是什么。告诉他企业在电视上做广告,是为了推销产品。如果孩子能够明白自己是被利用的,以后再面对垃圾食品的广告时,有可能会少上当。 

  除了告诉你的宝宝广告是怎么回事以外,你还应该给他讲明白垃圾食品在健康饮食中的地位——也就是说,偶尔吃吃还可以。告诉他喝太多汽水,或吃太多的糖,会让他的牙齿变色,甚至长蛀牙。还要警告他,如果他不吃足够多的健康食品,他就不能长高长壮。当你们在快餐店吃饭的时候,要引导孩子挑选较为健康的食物,比如吃烤鸡胸,而不要选炸鸡。 

  最后,如果你的孩子求你给他买从电视广告上看到的某种食物,不妨带他一起去买。找到他想要的东西之后,先花上几分钟的时间跟他说说这个东西的价格,以及它的营养价值。 

  说一个我自己的例子。最近,我儿子想要他在电视广告上看到的一种加糖麦片。在超市里,我们把这种麦片和另一种纯燕麦片做了比较。我告诉他这种加糖麦片的纤维含量很低,不太好。我对他说:“还记得你拉不出臭臭和肚子疼的时候吗?如果你吃这种麦片,就有可能会再那样。”这么说就足以让他不再想买了。不过,如果他坚持要买,我也会买给他,让他尝尝,并且跟他说清楚,只要他多吃健康食品,吃点儿这种加糖麦片也可以。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017