注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

如何改正爱吃手的毛病  

2014-11-12 13:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子爱吃手,通常因为如下原因:

??(1)3岁宝宝还不能正确处理心中的不良情绪,在感到紧张、恐惧、不安、无聊、委屈、沮丧时,为了排解心中的压力,就会本能地吮吸手指。

??(2)有些孩子为了吸引家长的注意,而吸吮手指。尤其是那些经常被忽视的孩子,为了引起家长的注意,会故意在家长面前吮吸手指。

??对3岁宝宝吸吮手指的坏习惯,家长可尝试以下几种方法:

??(1)告诉孩子手上有我们眼睛看不见的细菌、病毒,吸吮手指会把细菌、病毒吃到肚子里,那样就会生病。所以不想生病的话,就不要吸吮手指。

??(2)告诉孩子有不良情绪时要告诉爸爸妈妈,并教会孩子常用的表达情绪的语言以及词汇。在孩子正确表达了自己的不良情绪时,家长要尽可能用身体接触的方式安抚宝宝,帮助孩子排解不良情绪。这样就帮助孩子形成了正确的宣泄情绪的渠道,对于孩子的成长非常有利。

??(3)尽量不让孩子感到无聊、寂寞。有时间,父母可以带孩子去公园或有孩子的朋友家做客,让孩子与其他孩子玩耍。

??发现孩子爱吃手,父母不能这样做:

??(1)打孩子的手。不管什么情况下,粗暴地强行阻止孩子,都是不对的。

??(2)由着孩子来。吮手会影响孩子的身体健康,导致疾病。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017