注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

不要怕孩子弄脏自己  

2015-01-16 15:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天玩“龟兔赛跑”的游戏时,我让女儿扮演小乌龟,我扮演小兔。但她就是不肯在地上爬,我问她:“为什么不在地上爬,你不喜欢这个游戏吗?”她说:“不是,要是我在地上爬,我的手和衣服都脏了,妈妈你不是要骂我了吗?”闻听此言,我心里大吃一惊,不禁想起女儿这三年来的成长经过。 

  当她刚开始学习爬的时候,每当她在地上爬,我总是要抱起她,对她说“地上很脏,快起来,不要把手和衣服弄脏”之类的话,最多让她在自己的小床上爬。可床太小,孩子根本施展不出手脚,久而久之,她也就不习惯爬了。 

  我曾买过一本0—6岁的育儿手册,但只关心营养问题和智力开发,并用填鸭的方法教育她,机械地教她背儿歌、唐诗,教她数数、认字。自以为教得很好,其实根本不知道孩子在做游戏和运动时,能学得更快,游戏运动更能激发孩子的思维能力,开阔孩子的视野。 

  这三年中,我们对孩子训斥有加,极少鼓励。在玩耍时,最怕孩子衣服弄脏,怕她摔跤,一摔跤还对她发脾气,养成了女儿一出门就要我抱的习惯。当女儿学习自己吃饭时,夏季我就让她自己吃,反正衣服脏了洗起来方便;但天气一凉,就不让她自己动手了,我告诉她,你自己吃饭会把衣服弄脏的,妈妈来喂你。过去我也很少和她一起做游戏,就是在她搭积木或拼拆玩具时也要硬性规定一定要按图纸来玩,不能随意拆搭。其实好动是孩子的天性,对于任何新鲜事物,孩子都想去尝试,可由于我在育儿中的一些不当的言行,扼杀了孩子好动的天性,可以说,孩子智慧和创造力的火花都是被父母不经意泯灭的。现在回想起来,心里真的很惭愧。我要努力找回一个活泼、开朗、有创造力的孩子。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017