注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

第五周周计划  

2015-03-27 15:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周  计  划 (  第 五 周 )

   桂花  班                2015年 3月 30日至4月3日

本周工作重点

1.继续开展主题教学《青青的小草》,让孩子对春天的小草感兴趣,喜欢青青小草,体验和小草一起玩的乐趣。

2.继续开展“随堂课评比”,由教学园长、教研组长深入各班级进行随堂听课。

3.43日下午开展“清明节”主题教学活动。

4.依据《太阳人幼儿园一日活动保教工作细则》,加强对幼儿一日活动常规的管理。

日常生活要求

1.养成饭前、便后和手脏时洗手的习惯,正确使用自己的毛巾擦手。

2.有秩序地排队洗手,不推不挤,用流水洗手,并及时关紧水龙头。

3.洗手完毕,在水池中甩掉手上的水再离开,不把水甩到别人身上或地上。

家园联系工作

1.帮助孩子回家一起完成“深深浅浅”的绘画制作。

2.帮助孩子查找有关各种小草的资料,带孩子到户外观察各种各样的小草。

主题环境创设

1.继续丰富主题墙《青青小草》,孩子制作手工“青青小草”,布置小主题《青青小草》。

2.孩子带绘画作品“深深浅浅”入园,布置小主题《深深浅浅》。

 日期

分类

周一

周二

周三

周四

周五

间活动

 

 

 室外活动

小型玩具

室外活动

拍皮球

活动

  踩高跷

室外活动

跳圈

活动

橡皮泥

集体教学及游戏

活动

科学领域

科学

连连看

语言领域

故事《芦苇和小鸟》(一)

科学领域

《游啊游》

 艺术领域

音乐《草籽宝宝的呼唤》(二)

社会领域

社会《假如我是小草》

艺术领域

剪纸游戏

《青青小草》

 艺术领域

音乐《草籽宝宝的呼唤》(

艺术领域

涂色游戏

《深深浅浅》

智力游戏

《洗手歌》()

健康领域

体育《小兔跳彩圈》

游戏活动

 

 

自主活动

户外游戏《小鸡捉虫》

自主活动

区域活动

自主活动

区域活动

民间游戏

《老狼老狼几点钟》

   “清

     明

     节”

     主

     题

     教

     学

智力游戏

《洗手歌》

()

健康领域

体育《聪明的小乌龟》

常规游戏

《叠叠放》

社会领域

社会《小羊请客》(一)

愉悦的心境是教师的一个极为重要的教育手段,是有效的教育资源。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017