注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

十月份(父母吵架给宝宝带来的不良影响)  

2015-09-24 20:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            孩子的心声也许让父母们震惊,可能很多父母没有想到吵架这种家庭生活中常有的事情,竟然会给孩子造成“ 黑色记忆”。原北京“红枫妇女热线”专业心理咨询师、北京惠泽瀛心理咨询中心主任、家庭婚姻问题专家翟燕告诉记者,从她接触的家庭婚姻问题的案例来看,父母吵架会给孩子的心理健康带来很不利的影响。


            首先会使孩子的情绪受到强烈的冲击,产生恐惧、悲伤、无助感等消极情绪。夫妻吵架时的脸红脖子粗、声音高八度,常常把孩子吓得不知所措。夫妻俩吵得投入的时候,根本顾不上理会孩子,孩子会以为爸妈不要自己了,看到自己认为最亲密的人之间也针锋相对,孩子会失掉家庭的安全感,内心心涌起深深的恐惧 。
          

         其次,给孩子提供了一个攻击性行为的坏榜样。夫妻吵架激动时,常常会说出许多刻薄的话、粗话乃至脏话,有的甚至大打出手。孩子很容易学会父母的这些言行。再次,对孩子进行了错误的社交技能训练,使孩子误以为吵架、谩骂乃至打架都是解决人际冲突的办法,不知道应该克制自己的怒气,不会采用其他真正有效的办法解人际 冲突。


           最后,使孩子的情绪、性格行为出现问题。 孩子长期生活在“硝烟弥漫”的家庭中,容易变的感情冷漠、对他人缺乏信任、为人刻薄、脾气暴躁,或者性格内向、压抑、对外界事物丧失兴趣。这样长大的孩子,容易和不良少年交往。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017