注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

十月份(家长过度宠爱可能引发孩子“多动”)  

2015-09-24 20:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过度宠爱的危害多多,想必大多数家长都有所了解。家长过度宠爱会引发孩子的“多动”,是大家始料未及的,下面就谈谈这方面的最新观察。

  “上课不认真听讲,总爱搞些小动作,有时还跟同学闹矛盾,我们家孩子是不是得了多动症?”新学期开始不久,不少家长都发出这样的疑问。辽宁省鞍山市一家心理健康机构近日调查表明,低龄儿童新学期里的举动异常只是由于缺少关注,家长不必过度担心。

  鞍山市心理测量科学研究所儿童心理康复中心负责人介绍,几天前他接待了一位名叫小军的7岁儿童,上小学二年级。小军非常聪明,学习成绩也很好,可新学期开学后却一反常态,上课时故意搞怪,有几次还跟老师顶嘴。

  新学期伊始,鞍山市心理测量科学研究所每天都能接待几批孩子家长的咨询和求助,他们反映孩子出现某些异常行为,是不是得了“多动症”。被咨询的孩子大多都是幼儿园和小学低年级学生,经过专业人员的测量、分析,这些儿童都不存在身心健康问题。

专业人员经过综合评估认为,开学后孩子受关注程度有了很大变化,是他们出现异常举动的主要原因。小军是家里的独生子,寒假期间在家每天都被亲人围绕,备受长辈、亲友疼爱。

但是上学之后,由于学校学生多,老师少,小军得不到像家里那样众星捧月般的关注,心理形成了反差,以至于他想通过自己的异常表现获得别人的注意,这才表现得格外好动。

  心理研究人士表示,开学初期如果孩子有类似异常举动,家长不要过于担心,通过合理引导,适当满足孩子的需求,他们很快就会适应新学期的生活。另一方面,孩子多动也提醒家长,假期里不要过度宠爱孩子,要给他们一些独立和自由的空间。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017