注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太 阳 人 幼 儿 园 菠 萝 班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆许婵婵:让我们一起走近孩子、理解孩子、倾听孩子、欣赏孩子、鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年!毕业中央广播电视大学学前教育大专学历,我从事幼教工作5年,曾获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆陈海棠:热心对待工作,真心呵护幼儿。我毕业于嘉兴学院学前教育专业,从事幼教4年,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教王娟娟:用爱倾听每一个孩子心底的声音。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

如何看待幼儿迟到?  

2015-10-30 22:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 许多家长认为小孩子上幼儿园迟到没什么大不了。因此,孩子们来幼儿园已经有一段时间了,有的小朋友早上还是来得很晚。每当这个时候,老师们总是会问家长是不是有什么困难,可得到的答案往往是:孩子不愿意起床;家长今天又起晚了;或者随便找个理由搪塞过去。

               其实如果是一两次的迟到,老师们是可以理解的,特殊情况,特别对待嘛。可是不知道家长朋友们有没有想一想,如果您常常带着孩子迟到会对孩子的成长有什么样的影响?

     1、对培养孩子的时间观念是不利的,而且您培养了孩子不遵守集体规则的意识。

      2、家长不规则的生活习惯会影响孩子以后的生活习惯,这对身体健康是不利的。

      3、总迟到的情况也许会让家长经常寻找理由解释,这就导致了孩子觉得撒谎是会有好处的,家长无形中给自己的孩子树立了不好的榜样。

      4 、时间的紧迫感觉,路上的风驰电掣,会使孩子没有安全感。

      5、孩子本来精力集中的时间就是很长,您的孩子常常来晚,会经常打断其他孩子的学习思路,所以这对孩子们的学习是不利的,您的孩子也耽误了正常的学习。

     6、幼儿园老师每天的工作是安排有序的,您经常的迟到会给老师带来一些重复工作,影响后面诸多环节工作的展开。

         总之,不管是老师还是家长,我们要为孩子们树立一个良好的生活、学习榜样。尤其是学龄前的孩子善于模仿,所以作为一名家长,作为孩子永久的老师,有责任给孩子们提供最佳的学习氛围。

           您现在的努力工作是为了孩子将来有一个美好的生活,但是对孩子我们不能只重视物质财富,还要重视精神财富。孩子会用自己的眼睛发现世界的美好,会用自己的身体感受到温暖。您现在给予孩子的良好精神积累一定会让您的孩子和家人,在不久将来得到回报。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017